Landesmeisterschaften der U 14 bis U 20 in Stendal | 17./18. Juni 2023

11 Titel für die HSC-Athleten – zahlreiche DM-Normen unterboten

In Stendal fanden am 17. und 18. Juni die Landesmeisterschaften der Altersklassen U 14 bis U 20 statt. Es war ein Mammutprogramm, welches durch den Veranstalter, den Stendaler LV 92, gut gemeistert wurde.
Nicht alle Athleten des Haldensleber SC waren mit am Start. Konfirmationen und Jugendweihen ließen dies nicht zu.
Dennoch machten die Aktiven des HSC eine sehr gute Figur und räumten richtig ab. Herausragend war der Auftritt von Darleen Osinsky. Am Sonnabend lief sie die 800m In starken 2;21,10 Minuten und unterbot die DM-Norm deutlich. Einen Tag später knackte sie die DM-Norm über 300m im ersten Lauf in sehr guten 47,82 sec..

300m Hürden der W 15 mit der Nummer 38 Darleen Osinsky und 39 Matilda Gödicke, sind mit Platz eins und drei toll unterwegs.

In der M 14 kam Jonas Westphal auf dem 1. Platz beim Weitsprung in 5,50m. Über 100m wurde es in 12,42 sec. Rang zwei.
In der U 20 brachte es Leon Bahro im Weitsprung mit 6,46m und neuer Bestleistung zum Titel.
Die Altersklasse 12 erweist sich im Land als überaus stark. Einen Doppelsieg landete Maja Weigel über 75m in 10,03 sec und über 60m Hürden in fantastischen 9,94 sec. Dazu gesellte sich auch Rang zwei beim Weitsprung mit 4,77m.

Maja Weigel (rechts) gewann die 75m, die 60m Hürden und wurde Zweite beim Weitsprung.

Über 2000m der W 12 landete Marlene Peter in 7:34,34 Minuten einen Sieg zur Landesmeisterschaft.
In der W 14 landete Jette Strauß einen ganz besonderen Clou, mit starken 37,14 gewann die neue Landesmeisterin den Speerwurf unangefochten.

Jette Strauß ist auch in Stendal in neue Weiten vorgestoßen. Nicht nur die Kadernorm stand, sondern auch der Titel.

Ganz stark war hier erneut Maja Witte - sie sprang mit 5,23 m auf Rang zwei. In der W 15 gewann Maja dann - erneut über der DM-Norm - den Dreisprung - 10,77 m reichten ihr hier.

Maja Witte ist nicht nur beim Weitsprung und Platz zwei gut dabei. Erneut gewann sie den Dreisprung mit DM-Norm!

Elly Pencz brachte es hier nach längerer Verletzungspause auf gute 9,40 m und Platz drei.
Mit 7,75m erreichte Clara Höltge - die deutliche Verbesserungen im Sprint und über die Hürden deutliche Fortschritte nachwies - Rang drei. Die gleiche Platzierung gewann Robin Meyer über 400m der U 18 in 58,52 sec. Herausragend war auch der dritte Rang der 4x75m Staffel es HSC in der W 12. In der W 13 lief das Team mit Hanna Schulze, Clara Höltge, Efi Weber und Maja Weigel in neuer Bestzeit bei den Älteren in 39,41 sec.. Marlene Kreikemeier bestätigte ihre gute Verfassung.
In der U 18 kam Luise Meyer in 66,14 sec. über 400m zum Titel. Speerwerferin Nele Strauß kämpft noch immer mit ihrem Arm. Beim Kugelstoßen wurde sie mit 12,47m Dritte.
Am kommenden Sonnabend stehen in Erfurt die Mitteldeutschen Meisterschaften Altersklasse U 16 an. Hierfür haben sich 11 Mädchen und Jungen des Haldensleber SC qualifiziert. Das sind so viel wie noch nie!