Bezirksmeisterschaften in Magdeburg | 10. Juni 2023

30 Medaillen für HSC-Leichtathleten

Magdeburg war erneut Austragungsort für die Bezirksmeisterschaften der U 14 bis zur U 18 - sie wurden für den Haldensleber Sportclub zu einer meisterhaften Vorstellung. Insgesamt brachten es die Mädchen und Jungen auf 30 Medaillen, davon 14 Titel. Eine Reihe von Leistungen können sich auch deutschlandweit sehen lassen.
Einen Meistertitel gewann Leon Bahro in der U 20 im Weitsprung mit 6,08m. In der W 12 brachte es Maja Weigel auf vier Einzeltitel. Sie gewann die 75m in Bestzeit von 10,18 sec., über 800m kam sie ebenfalls in Bestzeit von 2:37,68 Min. in das Ziel, Maja gewann den Weitsprung mit 4,52m und sie gewann auch die 60m Hürden mit Bestzeit von 10,66 sec.!

Maja Weigel gewann vier Einzeltitel und Staffelgold!

In der Altersklasse 14 kam Elena Thielecke - direkt nach einem Sturz über die Hürden - zum Hochsprungsieg mit 1,50m. Maja Witte sprang mit 5,24 m zur Bestleistung und auf Rang eins. Auf eine neue tolle Bestleistung brachte es Jette Strauß beim Speerwurf. Mit 37,25m schaffte sie zugleich die Kadernorm des Verbandes, die auch Maja Witte beim Weitsprung erreichte.
In der W 15 landete Marlene Kreikemeier einen Doppeltitel. Beim Weitsprung reichten 4,96m und über 300m erreichte sie in 42,70 sec. erneut die DM-Norm.
Herausragend in dieser Altersklasse stellte sich Maja Witte im Dreisprung. Als Mädchen der AK 14 hatte sie bereits die DM-Norm der W 15 geknackt! Hier steigerte sie sich auf fantastische 11,33m und brachte sich damit auf Rang drei der deutschen Bestenliste.
Die 4x75m Staffel des HSC mit Hannah Schulze, Marlene Peter, Evi Weber und Maja Weigel schaffte es als reine AK 12 die Staffel des SCM der AK 13 im Schach zu halten und gewann in starken 40,67 sec..

Die Staffel der W 12 mit Marlene Peter, Maja Weigel, Evi Weber und Hanna Schulze gewann deutlich vor der W 13 des SC Magdeburg.

Auch Clara Schiller meldete sich in einem Test zurück. In 62,56 sec. gewann sie die 400m sicher.
13 Medaillen gewannen die HSC-Athleten in Silber. So gewann Jonas Westphal gleich dreimal Silber. Beim Hochsprung (1,50m), beim Weitsprung (5,25m) und über 100m in 12,76 sec.. Zwei Silbermedaillen gewann Clara Höltge in der W 12. Über 60m Hürden kam sie auf 10,76 sec. und beim Kugelstoßen wurden es 7,07 m. Unter anderem gab es Silber auch für Elly Pencz über 100m der W 14, Matilda Gödicke über 300m in 45,01 sec. und Luise Meyer über 800m der U 18. Bronze holte unter anderem Silas Meyer über 800m der M 14 in 2:31,03 Min..
Unterm Strich waren es für die Aktiven des Haldensleber SC trotz des Fehlens einiger Leistungsträger herausragende Meisterschaften. Diese erinnern an beste Zeiten Ende der 90er Jahre.
Der Start in Richtung der höheren Meisterschaften in den nächsten Tagen ist wohl verheißungsvoll.