Team-Silber bei Bezirksbestenermittlung im Mehrkampf in Stendal | 18. Juni 2016

Gold für Moritz Helmecke

Am 18. Juni fand die Bestenermittlung des Bezirksfachverbandes Leichtathletik im Mehrkampf in Stendal statt. Gekennzeichnet von großen Teilnehmerfeldern hingen die Trauben schon ziemlich hoch im Stadion am Galgenberg. Die Mädchen und Jungen vom Haldensleber Sportclub gaben ihr bestes, mussten aber auch erkennen, dass der Nachwuchs aus den anderen Vereinen teilweise größere Fortschritte gemacht hat.
Am Ende eines sehr anstrengenden Mehrkampftages konnte sich Moritz Helmecke bei den Jungen der Altersklasse 10 als Sieger durchsetzen. In einem beständig guten Mehrkampf setzte er beim Ballwurf dem ganzen die Krone auf. Bei den anderen Jungen lief es an diesem Tag nur durchwachsen. So sind die Platzierungen bei dem einen oder anderen Starter nicht wie gewünscht eingetreten.

Moritz Helmecke beim Ballwurf

Ein wenig erfreulicher sah es da bei den Mädchen aus, auch wenn nach oben immer noch Luft ist. Die Jüngste im HSC Feld starte mit Marlene Kreikemeier in der W 08. Sie legte einen guten Mehrkampf hin und kam auf Platz 11 ein.
In der W 09 holte Marina Simon nach einem ordentlichen Dreikampf Platz 9. Bei Cora Biermann und Felina Reinecke fehlten zu einer besseren Platzierung doch einige Punkte. Voll im Soll waren die Mädchen der W 10 mit Clara Schiller und Nele Strauss. Beide kamen mit persönlichen Bestleistungen auf die Plätze 6 und 11.
Die Mädchen der W 11 hatten schon Mühe ihre Platzierungen zu erreichen. Da war sehr viel Qualität im sehr großen Starterfeld. Die Summe der erreichten Einzelpunkte indes reichte am Ende für Platz 2 in der Mannschaftswertung. 90 Punkte fehlten zum Sieger, dem Stendaler Leichtathletik Verein. Auf den Dritten - die Mädchen des SC Magdeburg - hatten die HSC Mädchen aber mehr als 100 Punkte Vorsprung.
Für diese Altersklasse beginnt nun die Sommerpause. Bereits am 27. August stehen dann die Einzelmeisterschaften des Bezirksfachverbandes Leichtathletik auf dem Programm. Diese Titelkämpfe finden im heimischen SWH-Waldstadion statt. Hier will man das Feld nicht den vielen Gästen überlassen.

Das Mädchen-Team der U 12 des Haldensleber SC.