Landesmeisterschaften der U 20, U 16 und Senioren | 20. Januar 2024

19 Medaillen für die HSC-Athleten in Halle

Am 20. Januar wurden die Hallen-Landesmeisterschaften in der Brandberge Halle in der Saalestadt fortgesetzt. Um es vorweg zu nehmen, nach vier Medaillen am 6. Januar, folgten 16 Medaillen am zweiten Wochenende. Nun legten die HSC-Leichtathleten noch eines drauf. Sie kehrten nunmehr mit 19 Medaillen, davon neun Titel, in die Börde zurück. Wieder einmal ganz stark.
Seniorin Ariane Meyer kam in der W 45 mit Gold beim Kugelstoßen und Silber über 60m zurück!

Ariane Meyer ließ beim Kugelstoßen der W 45 nichts anbrennen
und wurde mit 9,24m erneut Landesmeisterin.

In der Altersklasse 20 gewann Neele Strauß mit sehr ordentlichen 38,23m den Speerwurf der jungen Damen. Den Titel holte sich auch Angelique Schäckel. Beim Hochsprung überquerte sie souverän die 1,54m. Platz vier gab es noch beim Weitsprung hinzu. Sie, wie auch die folgenden Mädchen, sind alle noch in der U 18 startberechtigt.
Über 800m waren die Meyer-Schwestern dann nicht zufrieden. Luise landete auf Rang drei und Charlotte wurde Vierte. Über 400m lief Darleen Osinsky in 62,91 sec. zu einem souveränen Sieg.

Darleen Osinsky hier am Start des 400m Laufes der U 20. Die noch 15-Jährige lief ein souveränes Rennen und
distanzierte die Konkurrenz in 62,91 sec. deutlich.

Ganz stark und mit einer neuen Bestzeit präsentierte sich Marlene Kreikemeier über 200m. Sie ließ einige starke Sprinterinnen hinter sich und kam hinter der Deutschen Siebenkampf-Meisterin, Anna Hinkelmann vom SV Halle, auf dem Silberrang ein. Hinzu kam noch ein guter vierter Platz über 60m.

Zieleinlauf über 200m der U 20. Marlene Kreikemeier (v. l.)
gewann in Bestzeit von 26,24 sec. deutlich vor
Ruby Hannemann vom SCM und Saskia Horn vom SV Halle.

In der U 16 zeigten sich die starken Mädchen und Jungen der AK 15 beim HSC. Über 60m der Mädchen schaffte Lotte Lorenz erstmals den Sprung ins Finale, lief dort in Bestzeit von 8,82 sec. auf einen guten siebenten Platz. Über 300m zeigten sich die blau-gelben in breiter Front. Platz zwei gewann Alessa Hanke in guten 45,67 sec., Vierte wurde Matilda Gödicke und sehr gute Fünfte Lotte Lorenz. Mit neuer Bestzeit von 2:25,41 Min. lief Alessa Hanke auf dem dritten Platz über 800m ein.

Einige der erfolgreichen HSC-Leichtathletinnen: v. L. Darleen Osinsky, Alessa Hanke und Marlene Kreikemeier.

Für Hochspringerin Elena Thielecke endete der klare Sieg in dieser Disziplin trotz Trainingsrückstand bei tollen 1,51m.

Siegerehrung im Hochsprung der W 15. Elena Thielecke vom HSC gewann mit neuer Bestleistung von 1,51m vor
Lusiane von Rhein aus Teutschenthal mit der gleichen Höhe und Frieda Marie Sienko vom SV Halle (1,48m).

Eine dicke Überraschung gelang Elly Pencz beim Weitsprung. Mit 5,14m gewann sie vor der Favoritin Valentina Krug vom SC Magdeburg. Die Seriensiegerin kam dieses Mal noch nicht mit ihrem Anlauf klar und wurde mit 5,08 m Zweite. Mit Platz vier mit 4,86m durch Linde Rak und Rang fünf durch Maja Witte mit 4,84m gab es ein starkes Gesamtergebnis.
Elly Pencz stabilisierte dann beim Dreisprung ihre Form und kam mit 10,43m nah an ihre Bestweite heran. Den Sieg holte sich Trainingsgefährtin Maja Witte. Sie sprang ihre bisher drittbeste Weite im Dreisprung und stand mit 11,10m souverän auf dem obersten Podest.

Maja Witte erzielte in der Brandberge-Halle das drittbeste
Dreisprungergebnis ihrer jungen Laufbahn.
Mit starken 11,10m wurde sie überlegen Landesmeisterin.

Zweimal Silber gewann Jette Strauß. Die Etingerin gewann zunächst in der eisigen Kälte des Wurfzentrums mit dem Speer mit ordentlichen 35,74 m Silber. Danach konnte sie diese Platzierung mit der Kugel wiederholen. 10,20m brachten auch hier Silber.
Bei den Jungen hat es eine weitere Entwicklung gegeben. Über 800m lief Hannes Gromowski ein jederzeit ungefährdetes Rennen und kam als Landesmeister in starken 2:11,71 Min. ins Ziel. Bestzeiten hagelte es dann über 300m. Jonas Westphal wurde in 40,22 sec. Zweiter, Silas Meyer belegte in 43,54 sec. den fünften Platz und Max Schuster wurde in 47,77 sec. Siebenter. Jonas Westphal – er hatte ein übervolles Programm – ließ Platz Vier mit guten 5,46m beim Weitsprung den Sieg beim Dreisprung (10,29m) folgen.
Mit einem dritten Platz belohnten sich Hannes Gromowski, Silas Meier, Max Schuster und Jonas Westphal dann über 4 x 200m. In 1:49,17 Min. blieben die HSC-Jungs deutlich hinter den Teams des SV Halle.
Es waren sehr gute Hallen-Landesmeisterschaften mit einer Vielzahl von Medaillen und zahlreichen persönlichen Bestleistungen.