LM der Langstrecken in Halle | 6. Januar 2024

Vier Medaillen für den HSC

Die ersten Landesmeisterschaften des Jahres führte die Geher und Langstreckenläufer in der Sporthalle Brandberge zusammen. Der Haldensleber Sportclub war mit sechs Athleten dabei. Unterm Strich wurden es vier Medaillen sowie Platz vier und fünf.
In der U 20 machte Luise Meyer über 3000m ein kluges Rennen und lief nach einer abwartenden Haltung in 11;59 Min. zu einem souveränen Landesmeister-Titel.

Lief ein kluges und überzeugendes Rennen über 3000m und gewann Gold: Luise Meyer vom HSC.

Die 15 Runden nahm auch Luises Schwester in Angriff. Charlotte hat sich nach zweijähriger Wettkampfpause noch nicht sehr viel getraut. Trotzdem reichte der verhaltene Lauf zu Bronze.

Siegerehrung über 3000m der U 20. Platz ein belegt Luise Meyer, vor Marta Herms
vom SV Kali Wolmirstedt und Charlotte Meyer ebenfalls vom HSC.

Silber ging an Darleen Osinsky über die 3000m der U 18. Die 15 Runden hatte sie noch nie in Angriff genommen. Motiviert ging sie in das Rennen, allerdings viel zu schnell. Dennoch reichte es am Ende zu Silber.
Die gleiche Platzierung gelang auch Alessa Hanke. Die Mitteldeutsche Meisterin im Freien aus dem Vorjahr kam über 2000m in 7:20,16 Min. ins Ziel und erfüllte so die Vorgaben genauso.

Zufriedene Gesichter bei den HSC-Mädchen. Mit Medaillen dekoriert v. L.:
Charlotte Meyer, Darleen Osinsky, Alessa Hanke und Luise Meyer.

Die Meyer-Brüder zeigten dann eine ordentliche Leistung, wobei bei beiden noch mehr drin gewesen wäre. Silas lief über die 3000m in der M 15 ein ordentliches erstes Rennen. Ein Verzähler bei den Runden verhinderte einen Podestplatz und brachte ihm in guten 11:31,43 Min. Rang vier ein.
Bruder Robin kam in 10;45,01 Min in der U 20 gut durch, musste aber erkennen, dass die Konkurrenz noch ein wenig schneller ist.
Unterm Strich war es ein ordentliches Ergebnis der HSC-Athleten, für die jetzt im Januar jedes Wochenende Landesmeisterschaften unter dem Hallendach anstehen.