Hallen-Bezirksmeisterschaften U 20 in Magdeburg | 26. Januar 2019

Fünf Titel für HSC-Athleten

Am 26. Januar fanden in der Leichtathletikhalle des Olympiastützpunktes in Magdeburg die Bezirksmeisterschaften der 12- bis 20-jährigen Schüler und Jugendlichen statt. Bei diesen Meisterschaften erkämpften die Aktiven des Haldensleber Sportclub insgesamt 11 Medaillen, davon 5 Titel. Weitere gute Platzierungen bescheinigen ein ordentliches Abschneiden.
Doppelmeister in der U 20 wurde Leonard Köchli beim Weitsprung (6,23m) und beim Dreisprung (12,88m). Den Titel erkämpfte sich in der U 20 beim Dreisprung auch Julian Kellner mit 11,04 m. Mit ordentlichen 12,34m gewann Anna Lena Piele das Kugelstoßen der U 18.
Mit starken 2:27,80 Min. erlief sich Clara Schiller über 800m der W 13 nach einem tollen Duell mit Lucy Achtel aus Leitzkau die Goldmedaille. Beide Mädchen zählten im Vorjahr zu den besten deutschen 800m Läuferinnen in der W 12.

Clara Schiller landete über 800m der W 13 in 2:27,80 Min. auf dem obersten Treppchen.

Zweimal Silber gewann Fränze Grellmann in der U 18. Über 800m gelang ihr dies mit ordentlichen 2:24,16 Min. Danach legte sie über 400m in 62,93 sec. nach. Platz zwei gab es auch für Edis Orhan im Kugelstoßen der M 13. Nach einer famosen Steigerung auf 7,93m fehlte zu Gold nur ein Zentimeter. Die gleiche Platzierung gelang Robin Meyer über 800m der gleichen Altersklasse in 2:50,71 Min.
Die Bronzemedaille erreichte Leon Bahro im Weitsprung der M 14 mit sehr ordentlichen 5,11m. Auch Leon fehlte nur ein Zentimeter für einen Silberplatz. Beim Kugelstoßen der W 12 reichten Darlene Prignitz 5,86 m für Bronze. Auch hier war es nur ein Zentimeter der für Silber fehlte.
Knapp am Podest vorbei sprang Pauline Weiß mit 4,21m beim Weitsprung der U 18. Gleich dreimal landete Sophie Schönduwe auf Platz vier. Über 60m (8,84 sec.), 800m (2:52,20 Min.) und beim Weitsprung (4,55 m) verpasste sie das Podest ebenso knapp, wie über die 60m Hürden (11,20 sec.) und Platz fünf.
Die gleiche Platzierung gelang Nele Strauß beim Kugelstoßen der W 13 mit einer prima Steigerung auf 7,17m. Einen sehr guten Eindruck hinterließ auch die 4x100m Staffel des Haldensleber SC in der U 14. In der Besetzung Jori Müller, Nele Strauß, Darlene Prignitz und Clara Schiller kam das Quartett in 59,76 sec. als Fünfte in das Ziel.

Die 4x100m Staffel des Haldensleber SC in der Besetzung
Jori Müller, Nele Strauß, Clara Schiller und Darlene Prignitz (v. l.)

Insgesamt also ein ordentliches Gesamtergebnis der Athleten des Haldensleber SC.
Am kommenden Sonnabend, den 02. Februar stehen mit Anna Lena Piele und Fränze Grellmann zwei Athletinnen des HSC bei den Mitteldeutschen Meisterschaften in der Erfurter Steigerwald-Halle vor einer nächsten Bewährungsprobe.